?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я получила посылку от мыловарни “СпивакЪ”, про которую трубят на каждом углу. Так вышло, что я давно искала масло ши, которое мне нравилось почти 10 лет назад и нашлось оно в ассортименте этой мыловарни. Теперь я являюсь счастливой обладательницей масла ши рафинированного и нерафинированного, нерафинированных масел арганы и бурити, а также ягодного бельди. И если масла не таили в себе неожиданностей, то бельди для меня — продукт совершенно новый.

Что такое бельди вообще? Марокканское бельди — калийное мыло, сваренное на нерафинированном оливковом масле extra virgin с добавлением молотых трав и эфирных масел по берберскому рецепту. Бельди используют на распаренную кожу для гоммажа — мягкого безабразивного пилинга кожи, как правило, после хаммама, бани или сауны, но его также можно использовать и в домашних условиях. Оно не травмируют кожу, но обеспечивает её глубокое очищение и удаление омертвевших клеток. Эфирные масла в составе оказывают ароматерапевтический эффект, благоприятно воздействуя на нервную систему.




Про ягодное бельди производитель сообщает: необычное бельди с приятным ароматом немного с кислинкой. Содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу. Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота тонизируют кожу, а также способствуют очищению от черных точек и стягиванию пор и нормализации работы сальных желез.

Его нельзя использовать чаще 1-2 раз в неделю, не использовать на коже вокруг глаз, на коже при наличии трещинок и микроран до их заживления. Также следует отметить, что на всё лицо хватает буквально капли этой массы, больше совершенно ни к чему. Это очень важно во избежание многих проблем из-за активных эфирных масел. Запах, конечно, кисловатый (как и обещано), но мне кажется, что он более соленый, чем кислый, и если говорить о еде, то похож на рыбу, нежели на ягоды. Думаю, так пахнет железо или тот самый калий. Впрочем, аромат слабый и не едкий, быстро выветривается, после умывания не остается совсем, так что меня ничуть смущает. Структура необычная — на вид напоминает варенье, консистенция густая, но неоднородная, и я совершенно не ожидала, что при нанесении окажется так жирно, весь это блеск варенья это масло, которое тут же привело меня в панику, что я никогда это не смою. Бельди необходимо размыливать на коже, рукавичкой или мочалкой, что сделать нелегко, неоднородная структура мешает, зато если постараться, масляная основа становится белой, капля средства распределяется по всему лицу и превращается в белую массу, почти что пену. Смывать в таком виде уже не так трудно. Зато результат впечатляющий — для жирной кожи, мне кажется, это просто находка, кожа была чистая аж скрипела, хотя усилий по намыливанию или очищению я не прикладывала, поры стянулись, вообще вся кожа на лице стянулась очень сильно, для Т-зоны мне было идеально, а сухие участки потребовали легкого увлажнения.
В целом, я чрезвычайно довольна средством, каждый день я его использовать не буду точно, это перебор, а раз в неделю прекрасно очищает. И в следующий раз я попробую распарить лицо посильнее, потому что пока с черными точками бельди побороться не смог, но я и не рассчитывала на это. Для таких дел нужна глубокая чистка, механическая или еще какая.

Tags: