Даша Карандаша (dashakarandasha) wrote,
Даша Карандаша
dashakarandasha

Блогерско-интернетные итоги года



Хочу подвести итоги года, но разобью их на 3 сферы.


  • Личные итоги я подведу в своей рассылке, потому что это личное, а там у меня иллюзия междусобойчика.

  • Языковые итоги я подведу в блоге (скоро-скоро пост).

  • А про интернет и блог напишу сейчас. В этом году у меня онлайна было одновременно больше и меньше

Итак, погнали.


  1. Училась на курсе публичных выступлений, понравилось невероятно. Но в декрете не выходит пока пилить видяшки - в Петербурге не рассветает, вечная тьма, ребенок орет дурниной, ни один микрофон не пишет голос. И умолчу про свой внешний вид. Зато у меня есть финальное выступление на курсе, горжусь.

  2. Вплотную занялась своим блогом и получила первую тысячу заходов в месяц. А было 30, так что я праздную. К тому же публикую посты каждый четверг уже 3 месяца.

  3. Как я добилась этой тысячи, и что я делаю для своего блога, рассказываю в телеграме. мой челлендж #100днейблога на финишной прямой, читатели говорят, что телеграм-канал получается полезным. верстка, вордпресс, html, и зачатки продвижения - все там. Подписывайтесь.

  4. Запустила рассылку. Это была цель года, а оказался вопрос пары дней. Так я решила вопрос - куда бы опубликовать историю, если она слишком личная. Формат секретных писем "только для подписчиков" идеален. Подписаться еще можно.

  5. Зато в остальном я постаралась уйти от лайкозависимости, выключить уведомления и отписаться от всего лишнего. Написала об этом пост.

  6. Перевела инстаграм в личный формат аккаунта и закрыла его. Теперь публикуюсь не по правилам: редко, никаких умных мыслей, никакого блогинга простигоспади. Только завтраки, селфи и ерунда для друзей.

  7. В итоге, из-за рассылки и инстаграма я стала писать более личные вещи и рассказывать больше о себе. Для меня закончилась эра эмпирических постов и философствований про сканеров и пошла жара. Получился год камингаутов - рассказывала про мужа, беременность, ребенка, эпопею с получением российского гражданства. Например, самый популярный пост в блоге про 6 открытий первой недели материнства - полный тлен.

В общем, круто вышло. Смелее и эффективнее. Писать - восторг. Когда тебя читают - еще восторг. План развития блога на следующий год написан, там такой огонь, я сама себя не узнаю, если все сбудется.

Если не получится, то я хотя бы попытаюсь.

С наступающим, друзья, спасибо, что читаете. Желаю вам огненного огня в новом году и оставайтесь на связи!

Tags: #100днейблога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 365 карандашей. 12 неделя

    Паустовский про нужные профессии Солнцезащитные средства Служба и домохозяйки Про гендер и домашние дела Теория шести рукопожатий…

  • Анна Каренина из Египта

    Недавно я узнала, что на Ютьюбе есть египетский фильм «Река любви» с английскими субтитрами. Теперь для просмотра не надо знать…

  • 365 карандашей. 11 неделя

    Я задумывала проект #365карандашей как отражение своих сканерских исканий, назвала его «365 карандашей», потому что считала, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments