?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в пыли хамсина 2 | karandasha.ru


Предвыборные обещания в Египте


Египет готовится к выборам президента. Один из кандидатов сообщил, что важнейший пункт предвыборного плана — запрет фейсбука в стране. Общественность отреагировала вяло просто потому, что считают у этого кандидата нет шансов. Но факт любопытный: я могу навскидку назвать 10 сфер в Египте, где требуется срочное вмешательство правительства, но есть люди, которые считают, что главная проблема в наличии фейсбука.

Урок танца живота


Я периодически натыкалась на YouTube на ролики с танцующими скелетами и недоумевала, что это за тренд. Оказалось, таким образом авторы роликов пытаются соответствовать нормам ислама. Честно, это буквализм, когда пытаются обойти предписания просто пользуясь тем, что полторы тысячи лет назад не записали в нормах «а скелеты, сделанные в 3D тоже нельзя».

Читать дальше

Recent Posts from This Journal

  • 365 карандашей. 12 неделя

    Паустовский про нужные профессии Солнцезащитные средства Служба и домохозяйки Про гендер и домашние дела Теория шести рукопожатий…

  • Анна Каренина из Египта

    Недавно я узнала, что на Ютьюбе есть египетский фильм «Река любви» с английскими субтитрами. Теперь для просмотра не надо знать…

  • 365 карандашей. 11 неделя

    Я задумывала проект #365карандашей как отражение своих сканерских исканий, назвала его «365 карандашей», потому что считала, что…