?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

английский по сериалам | karandasha.ru


Я люблю рассказывать о том, что языки можно учить без страданий и с удовольствием. Раньше это было куда сложнее, почитайте книгу Като Ломб «Как я изучаю языки» — огромные бумажные словари, неадаптированные книги, попавшиеся случайно на барахолках, и бессонные ночи построчного перевода.


Мы живем в другом мире, есть интернет, и даже сканеру с манией быстро остывать и переключаться, можно найти способы удерживать фокус на языках, жонглируя разной деятельностью в рамках изучения языка.


Моя страсть — сериалы. Поэтому смотреть сериалы на изучаемом языке — обязательное занятие. Если с восточными языками все чуть сложнее, то на английском есть специальные обучающие ресурсы. То есть вы не просто смотрите кино без перевода, но делаете это специально в учебных целях. Многие знают эти сайты, ororo.tv и puzzle-movies.com


Я пользуюсь ими обоими, потому что выбрать невозможно. Детально сравнивать оба сервиса я не буду, это и без меня в интернете сделали примерно все, но расскажу именно о тех моментах, которые оказались важны мне.

Читать дальше

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 365 карандашей. 12 неделя

    Паустовский про нужные профессии Солнцезащитные средства Служба и домохозяйки Про гендер и домашние дела Теория шести рукопожатий…

  • Анна Каренина из Египта

    Недавно я узнала, что на Ютьюбе есть египетский фильм «Река любви» с английскими субтитрами. Теперь для просмотра не надо знать…

  • 365 карандашей. 11 неделя

    Я задумывала проект #365карандашей как отражение своих сканерских исканий, назвала его «365 карандашей», потому что считала, что…