?

Log in

No account? Create an account

Дышите свободно



Новогодние каникулы — самое время для обещаний начать жизнь с чистого листа и вообще «теперь заживем». Чтобы намерения не пропали впустую, прочитала интересную книгу Лорен Розенфилд и Мелвы Грин об избавлении от физического и ментального хлама «Дышите свободно».
book_breath

Я скептически отношусь к книгам, которые обещают внезапно научить всех домоводству, сделать счастливыми и даже вырвать из цепких лап идеологии излишнего потребления. В этой сфере, на мой взгляд, всё уже сказано до нас и новые авторы или твердят заученные истины, или не дают никакой информации, обходятся общими словами и не сдерживают своих обещаний насчет демонстрации дзена и новой модели жизни. Но тут я ошиблась.

Читать на karandasha.ru

Книги июля


За последний месяц среди всего прочего я прочитала три знаковых произведения, главные герои которых — сложные символические персонажи. Хотя романы разные: классические, вошедшие в золотой фонд мировой литературы, и современные, интеллектуально-заумные и грубые-примитивные, но для меня это триптих, они дополняют друг друга и кажутся единым целым.
Итак, на повестке дня: Селин "Путешествие на край ночи", Айрис Мердок "Черный принц", Эрленд Лу "Допплер".

Читать дальше на karandasha.ru

Фаюмский оазис


Я сама очень люблю путешествовать по местам непримечательным или непопулярным. Чтобы не было людей, навязчивого туристического сервиса и искусственности. Мне нетрудно пожертвовать некоторым комфортом ради аутентичной настоящей культуры, пусть даже там грязно и не реставрирован.
Так что я решила написать про такое место в Египте, известное, но не слишком. Оазис Аль-Фаюм, озеро Карун, обзор достопримечательностей, все в блоге.
Что посмотреть в Египте. Фаюмский оазис


Недавно около продуктового магазина я увидела мужчину, продававшего свой лесной улов: грибы. Торговля шла бойко и минут за 10, пока я ходила за покупками, мужчина распродал всё. Только увидев его второй раз на выходе, я поняла: что-то в его внешнем виде меня настораживает. Он был одет не по погоде: день был очень тёплый и сухой, а грибник был в резиновых сапогах по колено и в костюме туриста-рыбака цвета хаки. С ним был еще брезентовый зеленый рюкзак, с которым образ собирался. Это был человек из прошлого, самый настоящий советский лесник. Несоответствие погоды навело меня на мысль о великолепном маркетинговом ходе.

Читать далее в блоге karandasha.ru

Мечтать ничуть не вредно, а очень даже полезно! Издательство "Манн, Иванов и Фербер" издали культовую книгу Барбары Шер о достижении целей и стремлении к мечтам. Осень - лучшее время для полезных начинаний, и я рассказываю, что вынесла из книги. Скоро стартуем в исполнении мечт.
Читать далее


Большинство россиян, посещавших курорты Египта негативно настроены к местным жителям, и стереотипы о взаимоотношениях туристок и курортных ловеласов известны всем. И мнение это справедливо, подпишусь под каждым негативным отзывом, но отвратительное поведение одной из сторон зачастую поддерживается таким же выпадами с другой.
И у меня на этот счет история.
Дальше

Как противостоять жаре

Тогда-то он раз и навсегда решил,
что если и предстоит ему умереть,
то лучше от жары, чем от холода,
и какие бы времена года ни ждали

его впереди, зимы среди них точно
не будет.
(Бахийи Нахджавани «Сума»)
В Петербурге стоит так называемая аномальная жара, люди изнывают, но даже при отсутствии кондиционера, личного автомобиля и отпуска у моря можно наладить приемлемое существование.
Читать далее в блоге karandasha.ru

Про платок на голове


Платок, покрывающий голову, как один их вариантов хиджаба является атрибутом мусульманской одежды, и большинство людей считает, что данный элемент русскому сознанию чужд. Нет, мол, ничего подобного в нашей культуре, всё это принесено из Аравийской пустыни.
Но я нахожу его замечательным аксессуаром, полезным в миллионе разных образов.
Читать далее

Про грамотность

Раньше, чтобы прослыть культурным человеком, надо было знать сложные слова, позже уже иностранные слова помогали производить впечатление (помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?).

Сейчас, с развитием интернета иностранными языками никого не удивишь, а паблики бесконечно публикуют фразы на ста языках мира или смешные длинные слова. Чтобы быть культурным, стало нужно уметь корректно говорить и писать на русском. Увы, некоторые осознают, что знают иностранные языки лучше родного, а нормы и состояние современного интернета вообще деморализуют последних грамотеев.

Тем не менее, научиться писать грамотно даже в недетском возрасте возможно, и способы давно известны.
Читать дальше на сайте карандаша.ру.
Мой блог переехал и новые записи будут появляться уже на новом месте: karandasha.ru. Здесь останется архив и будет проводиться трансляция (ха-ха, если она заработает).
Чтобы следить за новыми постами на сайте, можно подписаться на паблик в вконтакте Карандаша вконтакте.

А пока я опубликовала статью на очень важную для меня тему: как же искать работу мечты. Послезавтра я выхожу на новое место работы и это будет уже четвертая работа за 4 месяца. Я не летун, нет, но обстоятельства все складываются и складываются именно так. Моя новая работа, я надеюсь, станет постоянной, и в новом посте я делюсь своими соображениями о том, какие требования следует предъявлять к работе, какие вопросы задать себе, чтобы добиться самоопределения и в период безработицы не бросаться на работы, изначально не соответствующие моим представлениям о желаемой деятельности.

Читать пост на сайте карандаша.ру.